Рождественский турнир 2007-2008 г.Харьков

Понеділок, 16 Січня 2017, 21:34
 

16,17,18 января 2017г. проходит Рождественский турнир в нашем любимом Харькове. Принимают участие только харьковские хоккейные клубы: СДЮСШОР 7, СДЮСШОР 8, ХК Союз, ХК Дружба ХТЗ

Игра с ХК СДЮСШОР 8

Перваым нашим соперником оказался ХК СДЮСШОР 8. Ребята 2008г.р. выглядели довольно хорошо. Некоторые из них очень хорошо катаются. Тренер произвел перестановки в Дружбе на эту игру и защита поменялась местами с нападением. Форвардам было запрещено забивать, хотя они не удержались и забросили несколько шайб. На лед выходили даже самые неопытные игроки, которые смогли получить игровой опыт в такой ситуации. В общем, все довольны и счет 8:0.

Игра с ХК СДЮСШОР 7

Дружба уверенно провела этот матч, хоть ребята и расслабились под конец игры и позволили сопернику забросить им 2 шайбы. Это немного смазало впечатление от игры, ведь практически все время шайбы залетали только в одни ворота. Соперник играл не так агрессивно, как в финале предыдущего турнира им. Осадчего. Игра была проще и без особого накала страстей. Поэтому тренеру удалось дать возможность всем игрокам получить игровую практику. Конечно, сказывается усталость большинства игроков от участия в играх ПХЛ днем ранее. Вообще, стоит учесть, что игроки 2007г.  ХК Дружба находятся в истощенном состоянии от непрерывного участия в турнирах, чемпионате ПХЛ и товарищеских встречах. Они работают на износ уже около месяца. Поэтому результаты игры нередко хуже, чем могли бы быть.  

Игра с ХК Союз.

Следующим нашим соперников стал ХК Союз. К сожалению, данный клуб собирает игроков по разным командам для игры с нами. На этот раз были хоккеисты из двух сторонних клубов. Нам же пришлось играть практически в 2 пятерки. Борьба была упорная и Союз вырвался вперед на две шайбы. Дружбовцам удалось сократить в конце третьего периода отставание до 2:3. И вот, на 15-й минуте тренер убирает вратаря и выводит шестого полевого игрока. За 10 секунд до конца матча Дружба равняет счет - 3:3. На этом и завершился матч. 

Финал. Дружба - Союз.

Финал прошел. Мы проиграли. 0:4. 

Что можно сказать об этой игре? Наши играли хорошо. Боролись упорно и до конца. Счет, конечно, не по игре. Соперник хорошо знал, что у нас будет мало хоккеистов и мы будем играть практически в две пятерки. Для победы над нами ХК Союз выставил 4 пятерки, предварительно укрепив их сильными игроками чужих команд. Эти игроки и сделали всю игру Союзу. Первые две шайбы были заброшены в суматохе на нашем пятаке, третья пересекла линию ворот с помощью игроков нашей команды, а четвертую нам забросили в пустые ворота через все поле. Никто из союзовцев не отличился в игре и не стал автором гола. На выходе со льда плакали союзовские дети, которых тренер так и не выпустил на лед поиграть. Они очень хорошо поняли, что такое победа в финале чужими руками. Вот такое резюме у этой игры.

Ну а с нашей команды ответственность за проигрыш никто не снимает. У дружбовцев были сложные обстоятельства, с этим не поспоришь. Третий турнир подряд, отсутствие одного опытного игрока, наличие малышей, которых тренер традиционно выпускает на лед для получения игрового опыта. Фактически, в наших пятерках играют максимум три игрока. Но все эти обстоятельства не должны были помешать нам победить. Такая установка в Дружбе. Наши дети не выполнили эту установку, а значит им есть над чем работать. А нас очень радует тот факт, что ни одна харьковская команда сегодня не переиграет нас своим составом. Для победы над нами усиление команды обязательно.

ХК СДЮСШОР Харьков, ХК Дружба ХТЗ, ХК Союз.

Фотоотчет с события